食品技術士センター会員の個人サイト・書籍(含共著、部分執筆)へのリンク

 

1.田中好雄(たなかよしお):農業部門(農芸化学)、経営工学部門(包装物流)
 URL: http://homepage3.nifty.com/tanakace/

 書籍(含共著、部分執筆):

図解「リサイクル・省資源」包装, 日刊工業新聞社(2001)
食品の無菌化包装システムハンドブック,サイエンスフォーラム(1993)
*食品・医薬品ハンドブック,幸書房(2000)
*食品保存便覧,クリエイテイブジャパン(1992)

 

2.平井輝生(ひらいてるお):農業部門(農芸化学)、生物工学部門
 URL: http://www.geocities.co.jp/NatureLand/3132/hiraiindex.html

 書籍(含共著、部分執筆):

もう少し深く理解したい人のためのバイオテクノロジー,地人書館(2007)

 

3.久保康弘(くぼやすひろ):生物工学部門
 URL: http://kuboceo.jimdo.com
 

 書籍(含共著、部分執筆):

キャリアアップのための環境/バイオ関連資格試験ガイド―資格で生きる資格を生かす,日刊工業新聞社(2000)

技術士第一次試験基礎科目・適性科目全問題と解答 (平成13年度~17年度),通商産業研究社(2006)

 

 4.古西義正(こにしよしまさ):農業部門(農芸化学)、総合技術監理部門

 URL:  http://www5a.biglobe.ne.jp/~ykonishi/

 

5.清水健一(しみずけんいち):生物工学部門

 書籍:

ワインの科学,講談社(1999)

 

6.鈴木修武(すずきおさむ):農業部門
 URL: http://www.fmric.or.jp/facobank/data/11021.html

 書籍:

油の絵本,農山漁村文化協会(2006)

大量調理における食用油の使い方,幸書房(2004)

 

7.齋藤健(さいとうたけし):農業部門(農芸化学)

 書籍

国連機関での五年間、新風舎(2008)

価格500円 (割引、送料込、郵券代用可)
申込み先:〒259-1105 神奈川県伊勢原市大住台3-6-16

齋藤 健
E-Mail:fwkc5693@mb.infoweb.ne.jp
Tel:0463-95-6432

 

8.若林秀夫(わかばやしひでお): 農業部門(農芸化学)

 URL: http://www.e-kcea.org/member/wakaba/

 

9.佐藤正忠(さとうまさただ)農業部門、経営工学部門

 書籍(含共著、部分執筆):

有害微生物管理技術,フジ・テクノシステム(2000)
*医薬品・食品包装設計による設計・表示・材料規格と包装工程の品質確保,技術情報協会出版(2005)
*発展する中国の食品化学工業,フードケミカル(2004)
*食品容器包装の新テーマ・食品容器包装と環境、食品と科学(2000)

 

10.古川博一(ふるかわひろかず):機械部門(暖冷房および冷凍機械)

 書籍(含共著、部分執筆):

最新水産ハンドブック,講談社(2012)

 

11.土田茂(つちだしげる):農業部門(農芸化学)
 書籍(含共著、部分執筆):
乾燥食品事典,朝倉書店(1984)
乾燥食品の基礎と応用,幸書房(1997)
食品と乾燥,光琳(2007)

 

12.横山勉(よこやまつとむ):農業部門(農芸化学)
 書籍(含共著、部分執筆):
大豆変身物語,Food Watch Japan(2014)
食品の腐敗変敗防止策ハンドブック,サイエンスフォーラム(1996)
食品鮮度食べ頃事典,サイエンスフォーラム(2002)
食品変敗防止ハンドブック,サイエンスフォーラム(2006)