食品のこんな問題は食品技術士センターにご相談ください

 

  技術問題の解決

*新規商品の開発を行いたい        
*商品の品質や味を改良したい 
*製造コストの低減をはかりたい     
*機械化や自動化を進めたい 

 新規事業の計画

*新規事業計画を立案したい  
*工場の稼働率の向上をはかりたい
*工場設備の新設・改造を行いたい
*特許戦略の強化をはかりたい

 管理体制の充実 *品質管理・衛生管理を充実したい 
HACCP、ISO9000・22000の導入 
*リスクマネージメントを強化したい
*TQCやTPMを実施したい
*従業員の教育・指導を行いたい
  販売力の強化 *市場調査・商品計画を充実したい
*販促活動のレベルアップをしたい
*ブランド戦略を実施したい
 環境問題の強化 *廃棄物の削減・再利用に取り組みたい            
*廃棄物・廃水処理の改善をしたい 
ISO14001の認証を取りたい
 その他 *官庁・自治体関連の業務を委託したい 
*海外への支援業務の委託をしたい
公益社団法人日本技術士会 登録 食品技術士センター
                      
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