「日本食品技術士中部協議会」について
  
「中部食品技術士懇談会」からの改組のご連絡~

 

 平成20年5月25日 跡部昌彦

 

 平成17年の食品技術士センター活性化委員会での議論の中に、「地方組織の活性化」という議題があり、その趣旨に沿うべく、活性化委員会の方々に相談しながら企画を練り、平成17年12月と18年5月の2回の会合を経て、(社)日本技術士会中部支部に対応した地域(愛知、岐阜、三重、静岡の4県)の食品技術士センター会員が中心となった「中部食品技術士懇談会」を結成し、主に会員間の交流を深めてきました。
 一方で、会の知名度アップを図ってきた結果、「中部の食品企業のレベルアップを手伝ってほしい」という声が出てくるようになり、具体的な依頼も来るようになりました。そうなりますと、会員交流を主とした「中部食品技術士懇談会」の名前ではビジネス分野に入っていけませんので、平成20年3月1日に、会員の総意のもと、「日本食品技術士中部協議会」に改組することを決めました。

 1)会の名称
    日本食品技術士中部協議会
   (Japan Food Consulting Engineer Conference)

 2)会の発足日
  平成20年3月1日
  (前身の「中部食品技術士懇談会」の発足は平成18年5月26日)

 3)会員の構成
    中部地域(愛知、岐阜、三重、静岡)の食品技術士センター会

    員が中心となり、食品分野を専門とする技術士(農業部門、水

    産部門、生物工学部門および衛生工学部門など)で構成。

4)会員名簿 
  
議 長 : 小川洋(※) 
  副議長 : 本川英佑(※)
  事務局 : 跡部昌彦(※)
  会 員 : 井川房欣、井原勇人(※)、今井嘉紀(※)、

                    卯川裕一(※)、内藤茂三、中村央(※)、

                    前川文男(※)、間瀬民夫、山本敦芳、

                    行本正雄(※)
   以上13名で、(※印は食品技術士センター会員で9名、その

       他は一般技術者)

5)連絡先
  跡部昌彦 

  問い合わせページからご連絡ください。


<備考>

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 以上